Ростовчане открыли первые обезличенные металлические счета в РСХБ

Дата публикации: 26-02-2014

Ростовский филиал ОАО «Россельхобанк» приступил к работе с обезличенными металлическими счетами (ОМС). Первые счета уже открыты для жителей Ростова-на-Дону.

По обезличенным металлическим счетам клиенты Банка могут совершать операции покупки-продажи золота, серебра, платины и палладия. Все операции проводятся кратными одному грамму указанных металлов. Открыв такой счёт, клиенты Россельхозбанка могут выбирать подходящий момент для выгодной покупки либо продажи металла в зависимости от его текущих котировок.

Несмотря на то, что проценты по ОМС не начисляются, металлический депозит позволяет получать стабильный доход, так как размер вклада зависит от ежедневных котировок драгметаллов на бирже.

Если на рынке складывается подходящая конъюнктура, клиент может выгодно продать свой «драгоценный слиток» и получить прибыль. Правда, следует учесть, что подобного рода операции имеют смысл лишь при долгосрочном вложении средств. Поэтому ОМС нередко используются для целевых накоплений.
 
Практика показывает, что спрос на ОМС увеличивается при заметном удорожании драгметаллов и ослаблении национальной валюты. Эксперты называют такие счета стабильным и надежным средством инвестирования, с помощью которого вкладчик может защитить свои сбережения от инфляции. 
 
- Обезличенные металлические счета относятся к числу наиболее популярных у частных вкладчиков инвестиционных инструментов, - отметил директор филиала Игорь Пятигорец. – Предоставляя новые виды финансовых услуг, Банк помогает жителям региона грамотно распоряжаться своими деньгами.

По всем вопросам работы сайта пишите на businessrus@bk.ru